Самый распространённый и надёжный метод реставрации акриловой ванны, это метод наливного акрила, который так же применяется и при реставрации ванн с гидромассажем.
Перед самой реставрацией ванны необходимо удостовериться в работоспособности самой системы гидромассажа, а так же выявить не работающие форсунки, для дальнейшей их замены. Так же, при тестировании выявляется необходимость промывки всей системы.
Промывку системы лучше производить до самой реставрации поверхности ванны, так как в промывочной жидкости содержатся едкие компоненты, которые могут повредить свежую акриловую поверхность. После тестирования системы гидромассажа, а так же её промывки, в случаях, когда это необходимо, можно приступать к самой реставрации поверхности ванны.
В начале, с ванны снимаются все форсунки (если форсунка работает, но так закисла, что не откручивается, то её внешнюю часть оклеивают малярной лентой, в избегании попадания акрила внутрь форсунки). Затем, вся поверхность ванны подвергается шлифовки при помощи абразива. После этого вся поверхность обезжиривается при помощи ацетона или спирта, а отверстия от форсунок заклеиваются малярной лентой с обратной стороны ванной. Далее, производится заливка ванной наливным акрилом. Через 24 часа, наш мастер приезжает, устанавливает сифон и форсунки на свои места. После этого, при необходимости, можно установить бордюры для ванн и произвести гидроизоляцию стыка ванной и стены.